Pain traditionel Algérien = MATLOU3
Coucou voici une nouvell recette faite en ce ramadan ^^
la galeete de pain traditionnelle Algerien maison *waw c'est long haha*
alors passons a la recette :))
♦INGREDIENTS :
◘ 500 gr de semoule
◘ 1 c à soupe de levure
◘ 2 c à soupe d'huile
◘ Eau tiéde
◘ Sel
♦ Methode :
◘ Préparer la galette traditionnelle , bien pétrir ((j'ai utiliser le petrin)) pour la rendre asser souple ,laisser reposer .
◘ Lorsque votre pâte a bien doublé séparer en boule (( j'ai pu avoir 3 boules ))
sur le plan de travail mettez un tissu propre et mettre chaque boules sur le mélange farine semoule et saupourder aussi le tissus afin que le pain ne colle pas
◘ Aplatir vos pain sur letissus et les laisser reposer encore une fois jusqu'a ce qu'il double de volume
préchauffer le four température 240°
◘ Mettre le pain a cuire au four sur un plat ; bien surveiller car il faut au environ de 10 a 15 mns temps de cuisson
◘ Retirer du four etttttttttttttttttttt voila c'est pres juste le mettre su un grill pour qu'il refroidisse :))
~~◘ET BONNE DEGUSTATION ◘~~