Génoise
Bonjour à tous, encore du sucrée et oui on en a besoin , d'ailleurs mon mari le demande tout le temps mais je suis une vrais abeille qui veut se beigner dans du miel, ça me calme les nerfs et c'est fou comme je deviens gentille lorsque je mange un gâteau le soir hahaha.
Cette fois -ci c'est une recette de base qu'on peut décorer avec ce qu'on veut ,avec de la confiture, une créme au chocolat, une créme patissiére , une créme au beurre , au citron au café ect ...
aller la recette de la génoise
◘ Les ingrédients :
♦5 oeufs
♦200 g de sucre
♦250 g de farine
♦Vanille
♦1/2 paquet de levure
◘ Préparation :
Beurrer un moule simple, fouetter les oeufs, vanille et le sucre jusqu'à ce qu'ils triplent de volume et deviens crémeux,puis incorporer la farine et la levure avec une cuillére en bois puis verser la pâte dans le moule et faire cuire.
Le gâteau doit être elastique quand vous la pressez légérement .
Le démouler et laisser refroidir .
Voila la recette de base on attendant les variations:
j'espere qu'elle vous plaira et que vous l'essayerez ,vous n'allez pas regrettez .
Bonne dégustation