Cupcakes abricot noisette - HerveCuisine.com

Publié le par SOUSOU

Voici la video :

 

 

 

Liste des ingrédients
  • 4 abricots (150 g sans les noyaux)
  • 20 g de poudre de noisette (ou d'amande)
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 cc de bicarbonate (facultatif)
  • 100 g de sucre glace
  • 150g de fromage frais à tartiner
  • 50 g de beurre
  • éclats de pistaches ou autre pour la déco
Etapes de la recette
  1. Mélanger la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate, le sel
  2. Battre le beurre, puis ajoutez le sucre et battez
  3. Ajoutez l'extrait de vanille ou sucre vanillé, et l'oeuf, battez encore
  4. Puis avec une spatule, ajoutez le mélange de farine progressivement
  5. Réduisez vos abricots en purée (d'autres fruits sont à essayer aussi !!), et ajoutez la purée d'abricot à la pâte
  6. Répartissez la pâte dans des moules à muffin ou cupcakes
  7. Enfournez à 180°C (four chaud, pendant 20 minutes), nappez les avec un peu de confiture d'abricot, puis laissez refroidir.
  8. Préparez votre glaçage : battez le beurre, ajoutez ensuite le fromage frais, et battez.
  9. Ajoutez le sucre glace et un peu d'extrait de vanille, mélangez tranquillement. Garnissez une poche à douille et placez au frigo 1 heure.
  10. Décorez vos cupcakes avec le glaçage et des tranches d'abricots, des noisettes entières ou de la pistache...

 

MERCI POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
une belle rcette ma belle bizou et<br /> bonne soirée
Répondre
O
je suis fan de lui ce garçon !!<br /> merci pour la vidéo<br /> bon-wd.<br /> bises
Répondre