Cupcakes abricot noisette - HerveCuisine.com
Voici la video :
Liste des ingrédients
- 4 abricots (150 g sans les noyaux)
- 20 g de poudre de noisette (ou d'amande)
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1 cc de bicarbonate (facultatif)
- 100 g de sucre glace
- 150g de fromage frais à tartiner
- 50 g de beurre
- éclats de pistaches ou autre pour la déco
Etapes de la recette
- Mélanger la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate, le sel
- Battre le beurre, puis ajoutez le sucre et battez
- Ajoutez l'extrait de vanille ou sucre vanillé, et l'oeuf, battez encore
- Puis avec une spatule, ajoutez le mélange de farine progressivement
- Réduisez vos abricots en purée (d'autres fruits sont à essayer aussi !!), et ajoutez la purée d'abricot à la pâte
- Répartissez la pâte dans des moules à muffin ou cupcakes
- Enfournez à 180°C (four chaud, pendant 20 minutes), nappez les avec un peu de confiture d'abricot, puis laissez refroidir.
- Préparez votre glaçage : battez le beurre, ajoutez ensuite le fromage frais, et battez.
- Ajoutez le sucre glace et un peu d'extrait de vanille, mélangez tranquillement. Garnissez une poche à douille et placez au frigo 1 heure.
- Décorez vos cupcakes avec le glaçage et des tranches d'abricots, des noisettes entières ou de la pistache...
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