Crêpes thai au lait de coco et poulet mariné au citron d'hervé
Bonsoir à tous , je vous ai choisi cette vidéo que j'aime beaucoup
Liste des ingrédients
- 500 ml de lait de coco
- 400 ml de lait demi écrémé
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- beurre pour la cuisson g de blanc de poulet citrons verts
- gingembre frais
- sauce nuoc nam
- huile de sésame
- huile de tournesol (2 cs)
- 1 cs de paprika
- 1 cs de sucre
- coriandre, menthe
- 1 carotte râpée
Etapes de la recette
- Prélevez le zeste d'un citron vert, pressez le jus des 4 citrons
- Mélangez le jus de citron, le sucre, l'huile de tournesol, de sésame, le paprika et du gingembre râpé dans un récipient et ajoutez le poulet découpé en lamelles fines
- Laissez mariner au frais 1 heure minimum
- Égouttez le poulet et conservez la marinade, farinez-le légèrement. Faire dorer dans un wok bien chaud avec un peu d'huile pendant 10-12 minutes en remuant
- Rajoutez la marinade, et après 1 ou 2 minutes, couvrez et réservez
- Réalisez la pâte à crêpes : au fouet, ajoutez les oeufs au milieu de la farine, puis petit à petit ajoutez le lait de coco puis le lai normal, le zeste de citron prélevé en début de recette. S'il y a des grumeaux, utilisez votre mixer plongeur...
- Faire cuire les crêpes dans un poêle chaude avec à chaque fois une petite noix de beurre, entre 1 et 2 minutes de chaque côté (qu'elles soient bien dorées).
- Ciselez finement la menthe et la coriandre, ajoutez les avec la carotte râpée au poulet et garnissez vos crêpes...